КаминКаминРемонтСаунаБассейн

Статьи

Как распалить огонь без проблем

 

Наступление весенних солнечных деньков открывает сезон барбекю.

 

Однако любители отдыха на свежем воздухе знают, на сколько тяжело бывает разжечь костер, мангал, печь и как отличаются методы розжига в зависимости от погодных условий, используемых материалов и других факторов.

 

 

Самым распространенным материалом для розжига является древесный уголь. Он выделяет достаточно много тепла, при этом не выделяет неприятных запахов, практически не дымит при относительно небольшой интенсивности горения.

 

Угли можно распалить газетой без применения жидких горючих веществ. Для этого способа необходимы несколько газет скрученных трубочкой. Далее их надо обернуть вокруг любого круглого предмета (бутылки). Полученную конструкцию устанавливают в мангал, обкладывают углями (щепками), вытаскивают бутылку и поджигают.

 

Еще одним из вариантов добывания огня – вспомогательный костер. Для этого метода подготавливаются сухие нарубленные щепки небольшого размера. Их аккуратно укладывают на угли или на дно мангала и поджигают. После того, как они хорошо разгорятся, поверх них укладывают слой угля.

 

Для ускорения процесса воспламенения можно воспользоваться «опахалом» или веером, увеличивая приток свежего воздуха к огню. Чем больше кислорода поступит к месту горения, тем интенсивнее будет пламя.

 

Салон-магазин Harvis / Харвис предлагает Вашему вниманию новинку – ноу хау в сфере розжигов мангалов, костров, грилей, каминов, печей и котлов.

 

 

Турбо Розжиг (Турбо Розпалювач) изготовлен из ЭКО материалов, в состав которых входят целлюлозные волокна второго сорта, пчелиный воск, парафин. Во время горения не выделяется неприятный запах и токсичные вещества.

 

Не нуждается в использовании вспомогательных средств для розжига.

 

Успешно разжигает даже мокрые поленья. Продолжает гореть даже в снегу

 

ТурбоРозжиг (ТурбоРозпалювач) будет незаменим на пикнике, в походе или дома, а также во время розжига камина.

 

Главным преимуществом этого средства – является быстрота возгорания огня и при этом поддержание длительного времени горения.

 

Как использовать Турбо Розжиг?

 

 

1. Достаньте шайбу из упаковки.

2. Выдавите середину или разделите на кольца.

3. Выложите в виде колодца или башенки.

4. Обложите дровами или углём.

5. Подпалите середину полученной конструкции.

 

◄— Вернуться в меню «Статьи»